Кунжутная мука, 200г | Интернет-магазин "Секреты Природы"
КАТАЛОГ ТОВАРОВ


ТОВАРЫ ДНЯ



Кунжутная мука, 200г

Кунжутная мука, 200г
Цена:
270 руб.
Старая цена:
руб.

* Количество можно указать в корзине
Вес:
200г
Производитель:
ООО Специалист
Описание товара:

Чем полезны семена кунжута

Семена кунжута и кунжутная мука содержат биологически активные компоненты, оказывающие многостороннее положительное действие на организм. Самые важные их них:

  • Аминокислоты;
  • Витамины;
  • Минеральные элементы.

Триптофан — уникальная аминокислота, улучшает психоэмоциональное состояние человека, учасивует в синтезе витаминов, в процессах белкового и энергетического обмена, кроветворения.

Аминокислоты метионин, аргинин, треонин обладают гепатопротекторным действием.

Витамин Е снижает воспалительные процессы, полезен для кожи и работы мускулатуры, регулирует работу репродуктивной системы, сердца и сосудов.

Витамины группы В участвуют в выработке половых гормонов, улучшают работу важнейших систем организма:

  • Нервной;
  • Эндокринной;
  • Мышечной;
  • Пищеварительной;
  • Сердечно – сосудистой.

Витамин Т определяет свертываемость крови.

Фитостеролы кунжута способствуют естественному синтезу витамина Д.

Высокое содержание цинка в кунжутной муке обеспечивает правильное функционирование опорно – двигательного аппарата, мозговую деятельность, формировании иммунитета, пищеварительных ферментов, инсулина, процессах кроветворения.

Магний снижает риск атеросклероза, сахарного диабета и заболеваний мочеполовой системы.

Значительное количество грубой клетчатки и пектина нормализуют перистальтику и баланс полезной микрофлоры кишечника.

Лечебный аспект применения кунжутной муки

Кунжутная мука сохраняет полезные характеристики исходного сырья. Она рекомендуется к регулярному употреблению в составе лечебного и профилактического питания.

  1. Благодаря содержанию противовоспалительных и ранозаживляющих компонентов продукт помогает в лечении эрозий и язвенных образований слизистых оболочек.
  2. Наличие в составе органических кислот и клетчатки нормализуют пищеварение, перистальтику кишечника. Полезно использовать муку из кунжута в питании для предупреждения и лечения запоров, колитов, энтероколитов.
  3. Аминокислоты предупреждают жировую инфильтрацию печени, обладают мощным защитным действием. Регулярное употребление продукта полезно при проблемах печени, поджелудочной железы.
  4. Противопаразитарные свойства определяют использование муки в борьбе с гельминтозами.
  5. Кунжутная мука богата полиненасыщенными кислотами, витамином Е, фитостеролами, минеральными элементами и аминокислотами, которые оказывают успешной действие при лечении сердца и сосудов.
  6. Противовоспалительное и эстрагеноподобное действие продукта позволяют его использовать при лечении женских заболеваний половой сферы, нормализации гормонального фона.
  7. Высокая концентрация веществ с выраженным воздействием на функции предстательной железы, эрекцию и выработку спермы определяют применение кунжутной муки для нормализации мужской половой сферы.
  8. Благодаря веществам, участвующим в формировании скелета, кунжутная мука используется в лечебном рационе при соответствующих заболеваниях.

Пищевая ценность кунжутной муки

Кунжутная мука обладает приятным вкусом, выраженным ореховым ароматом. Это определяет ее широкое использование в кулинарии. Высокое содержание клетчатки повышает диетическую ценность блюд. Содержание активных компонентов способствует дополнительному сжиганию жира, применению продукта в составе эффективных диет.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр.

Белки: 22,3 гр.
Жиры: 56,4 гр.
Углеводы: 7 гр.
Энергетическая ценность 232 ккал

Противопоказания к использованию:

Кунжутная мука противопоказана к употреблению при нарушениях свертываемости крови и следующих заболеваниях:

  • Тромбозах;
  • Тромбофлебите;
  • Варикозном заболевании вен.

С профилактической и лечебной целью, употреблять муку можно в составе практически всех блюд в качестве пищевой добавки. Достаточно нескольких 1-3 ложек в день.

Способы применения в питании

Кунжутную муку можно добавлять в салаты, мясные блюда, она улучшает вкус кондитерских изделий и десертов. Перед обжаркой, полуфабрикаты можно панировать в муке из кунжута. Прекрасно подходит для рецептов сладких блюд, фруктовых десертов.

Вес: 200 гр.
Состав: Измельченные семена кунжута
Производитель: ООО «Специалист»

Наш курьер доставит указанные в заказе товары в фирменном пакете "Секреты Природы". Так же Вы получите каталог наших товаров.
Кунжутная мука, 200г Кунжутная мука, 200г
Rated 3.5/5 based on 0 customer reviews
руб270 In stock
Product description:

Чем полезны семена кунжута Семена кунжута и кунжутная мука содержат биологически активные компоненты, оказывающие многостороннее положительное действие на организм. Самые важные их них: Аминокислоты; Витамины; Минеральные элементы. Триптофан — уникальная аминокислота, улучшает психоэмоциональное состояние человека, учасивует в синтезе витаминов, в процессах белкового и энергетического обмена, кроветворения. Аминокислоты метионин, аргинин, треонин обладают гепатопротекторным действием. Витамин Е […]

СМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ ИЛИ НАПИСАТЬ СВОЙ

Отзывы

Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым!



Добавить отзыв


Ваше имя:


Ваш e-mail


Ваш отзыв:





Кунжутная мука, 200г
ООО Специалист
200г
270
http://sekret-prirody.ru/kunzhutnaya-muka-200g/
http://sekret-prirody.ruhttp://sekret-prirody.ru/wp-content/uploads/2015/02/Kunzhutnaya-muka.jpg
© 2018 ООО "СЕКРЕТЫ ПРИРОДЫ" ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ.
РАЗРАБОТАНО В СЕМЬЕ!